miércoles, 2 de julio de 2014

HELADO BIO DE GALLETAS MARIA


Os presento este helado elaborado únicamente con productos de agricultura y ganadería ecológica.

Son productos que provienen de un sistema de producción medioambientalmente respetuoso, que no han sufrido alteraciones genéticas y que están libres de transgénicos y pesticidas.



INGREDIENTES:


  • 300 ml de leche entera.
  • 250 ml de crema de avena.
  • 150 gr de galletas María.
  • 60 gr de panela
  • 15 gr de sirope de agave
  • 2 yemas de huevo.






ELABORACIÓN:

  1. Triturar las galletas y echarlas en un bol junto con la leche.
  2. Calentar a fuego medio bajo, la crema de avena, la panela y el sirope. Remover con unas varillas para que se integren bien los ingredientes. No dejar hervir, solamente templar.
  3. Cuando se temple la mezcla, añadir la pasta de galletas y leche y seguir removiendo.
  4. Añadir las yemas de huevo y remover hasta que la mezcla espese un poquito. 
  5. Una vez ha espesado, meter en un recipiente hermético y dejar reposar en el frigorífico durante al menos tres horas.
  6. Poner en marcha la heladora y mantecar la mezcla hasta obtener la textura deseada. (En mi heladora tardó solamente 10 minutos). Si no tenemos heladora, meter al congelador y remover cada 30 minutos, para que no se formen cristales, hasta alcanzar la textura deseada.





Lo mejor es comer el helado en el momento. También podemos guardarlo en el congelador pero hay que tener en cuenta que éste quedará duro como una piedra. Deberemos sacarlo al menos media hora antes de comerlo. 

Es una receta muy fácil de hacer. Lo más difícil ha sido sacar las fotos sin que se derritiera demasiado el helado y que no quedara hecho puré.

¡Ahora a probarlo!


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