El viernes día 30 de Junio tuvimos la fiesta de fin de curso en la escuela infantil de mi hija June.
Cada padre tenía que llevar algo a la fiesta y yo elegí hacer un bizcocho.
Como June es alérgica al huevo (aunque horneado lo tolera) y en su clase hay una niña que tiene intolerancia a la leche, pensé que como ellas, podría haber más niños con intolerancias y alergias así que creí conveniente preparar un dulce que pudieran comer todos.
Tuve que descartar utilizar cualquier frutos secos. No conviene introducirlos en la dieta antes de los dos años y en niños con antecedentes alérgicos hay que introducirlos a partir de los cuatro años.
Los frutos secos más alergénicos son los pistachos, los cacahuetes y las nueces (June también tiene alergia a las nueces).
Descarté cualquier tipo de producto para decorar porque muchos de ellos llevan leche o gluten o trazas de frutos secos. Al final me lié más de la cuenta y cociné galletas con lacasitos, galletas con chips de chocolate, una tarta de chocolate sin huevo y sin leche y este delicioso bizcocho de limón sin gluten.
INGREDIENTES:
- 3 vasos de azúcar. -
- 3 vasos de harina de arroz. -
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico. -
- 3 huevos. -
- 1 yogur de limón. - rayadura de limón.
PREPARACIÓN:
Batir los huevos, el azúcar y el yogur. Una vez se han integrado los ingredientes mezclados, añadir el bicarbonato sódico, el aceite y la harina de arroz. Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y meter al horno (previamente precalentado) a una temperatura de 170 Cº durante 50 minutos.
Para decorar, espolvorear azúcar glas sobre el bizcocho y clavar los palillos con figuras de limón (yo los compré en un comercio chino).
Hasta la próxima aventura muchach@s.
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