lunes, 16 de junio de 2014

TARTA DE LICOR DE FRAMBUESA Y NATA


¡Qué contenta estoy con la decoración de esta tarta! Ha sido la primera vez que he usado una manga pastelera y bueno, pensé que no iba a poder presentarla pero el resultado no ha sido tan desastroso como esperaba. 
He sufrido algún contratiempo como por ejemplo que me he quedado corta con la nata y que mi hija de año y medio estaba lloriqueando y tirándome del pantalón todo el tiempo para que le prestara atención. Y es que su padre se ha tenido que ir a trabajar justo en ese momento.

 Ingredientes Para el bizcocho:

  •  1 yogur natural 
  • 2 tazas de azúcar blanco 
  • 3 tazas de harina 1/2 taza de aceite de girasol
  • 3 huevos 
  • Ralladura de un limón 
  • 1 sobre de levadura en polvo 
 Para el almíbar: 

  •  100 gr. de azúcar. 
  • 100 ml. de agua. 
  • 40 ml. de licor de frambuesa. 
 Para el relleno:

  • 370 gr. de mermelada de frambuesa. 
  • 400 gr. de nata para montar. 
  • Azúcar glas al gusto.
  • 3 cucharadas de leche desnatada en polvo. 
  • Colorante rojo en pasta. 
 Para la cobertura y decoración:

  •  600 gr. de nata para montar.
  •  Azúcar glas al gusto.
  •  4 cucharadas de leche desnatada en polvo. 
  • Colorante en pasta rojo. 
El bizcocho no tiene ningún misterio, se trata de mezclar todos loa ingredientes excepto la levadura que se añade al final. 
Se vuelca la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y al horno que debe estar previamente calentado a 180 Cº. Se deja cocer durante 35 minutos en la posición dos (mitad inferior del horno).



El almíbar consiste en poner en un cazo el agua y el azúcar y no parar de remover hasta que hierve. Se retira del fuego y se añade el licor. 
Es importante dejarlo templar antes de pincelar el bizcocho con él.
La nata la he montado toda a la vez y he reservado la mitad. A la otra mitad le he puesto un poco de colorante rojo hasta alcanzar el color deseado. 
El primer piso de la tarta lleva mermelada de frambuesa, el segundo lleva nata color rosa y el tercero mermelada de frambuesa. Todos los pisos de la tarta están pincelados con el almíbar.


Una vez montada, he cubierto la tarta con nata blanca. 
Para adornar la tarta he usado la boquilla M1 de Wilton. Y bueno, hoy he sorprendido a mi familia con la presentación. 
Desde luego que no es la de un profesional pero ahora que tengo las herramientas no hay quien me pare. 

Hasta la próxima aventura amig@s.

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